相信很多朋友在上网的时候,不经意的就会弹出 一个www.94lm.com/的网站,然后自动跳转到一个铃声下载站
一、首先排除系统中毒
研究了一下,在新装系统机器上也会出现,有时在论坛接收短消息时会经常弹出,有时点某一个网页时会弹出,似乎与固定站点无关, 诺顿,金山、江民,等软件均不报毒,木马软件也查不出 搜索注册表,没有“94lm”一项 所以,可以排除中毒原因
二、怀疑与网通有关 网通的用户知道,在用ADSL上网时经常碰到有网通投放的广告强行出来 所以,怀疑是与网通的一次勾结, 但最近有不少朋友也反应,电信也有该问题了,可能黑手又伸进了一步吧
三、是否与微软有关 该站点是否与微软有某种达成的协议,固定随机的弹一段时间,这无从 查证,但绝对的合理。只有无奈, 至今似乎没有听到哪位朋友用linux系统的碰到这种问题过
======== 解决办法 ==============
一、常规方法禁止该站点的访问 在IE的工具栏下“INTERTNET选项”中,点“安全”标签,有个红色的 “受限站点”,点它,添加这个网址进去,这样就不会访问它了。 缺点:窗口照弹,只是不去访问这个站了
二、非常规方法 在你的windwos系统目录下,进入system32目录,再进入drivers目录 再进入etc目录,有个hosts文件,用记事本打开,在最后添加两行: 127.0.0.1 http://www.94lm.com/ 127.0.0.1 94lm.com 当然这里的“127.0.0.1”可以换成你经常访问的其它IP,如果有的话, 这样一来,就算它弹出,不去访问他的站,而是访问你想去的地方
三、变态解决办法 1、换操作系统为Linux系列 2、不通过网通、电信上网,直接连骨干网,呵呵,,(W¥@#¥@#) 3、找个高手去黑了94lm.com的站点
四、超级根治解决办法!!(强烈推荐) 经查该站点于2005-12-22 13:26:05 注册 注册人:WEI QIU MIN 地址:北京海淀区学清路8号 邮编:100084 邮箱:jason.wei@lvxin.com.cn 电话:010-82730588 背景:此人与 北京电信通绿信科技有限公司 有某种关系,而此公司 的服务宗旨居然是“屏蔽不良或不当网站,清除网上有害信息”, 可笑啊!该公司的地址如图所贴
解决办法:在北京的朋友可以花300元请个街头混混去把这人KB了! 叫它还敢搞这垃圾!(值啊,想想看有多少人在上当受骗, 小MM,刚上网的孩子,上了年纪的长辈,他们不懂这铃声里 的勾当,不明就里的把血汗钱都搭进去了,可恶啊!, 不把这猪头打个残废对不起父老乡亲!) (出处:http://www.vipcn.com) |